体育大会1 体育大会2

9月23日(土)に、平成29年度体育大会が、秋晴れのもと盛大に開催されました。

体育大会では、PTA役員とボランティアの方々によるバザーが行われました。予約販売の品物はもとより、当日販売の品物も多くの方の御協力で完売しました。来賓や保護者の方々、地域の方々が大勢参観していただいたことに加え、好天にも恵まれたおかげで、アイスは早々に完売しました。当日お買い求めいただけなかった方々には、大変申し訳ありませんでした。売り上げは、本校生徒の健全育成、及び本校の充実、発展のために大切に活用させていただきます。本当にありがとうございました。

また、PTA体育部のみなさんが計画、運営した「玉入れ」も、白熱した競技になりました。緑丘、上地の両学区で各3チームずつ、合計90人の保護者のみなさんの参加を得て、生徒、先生の2チームを加えた8チームで争いました。僅差でしたが、上位3チームには入賞賞品が渡されました。これまで、準備や計画に奔走されたPTA体育部の正副部長さんをはじめ委員のみなさん、大変お世話になりました。(文責:教頭)

*画像は加工してあります。