「生徒の運動機会の確保について」

こんにちは。岩津中学校の教育活動にいつもご協力いただきありがとうございます。見出しの件につきましてお知らせします。6月より通常授業・部活動が始まることと生徒の運動の機会を確保するため、中学校の運動場を開放します。体育館については、市内公共施設の閉館、市開放事業の中止等を踏まえ開放しません。

<利用の留意事項>

(1)利用者は、本校の生徒とする。

(2)利用者は、発熱や体調不良のない健康な生徒とする。

(3)開放日は5月25日(月)~29日(金)の5日間とする。開放時間は、午後1時30分から午後3時30分の2時間とする。

(4)遊具等(バスケットゴールやテニスコート等を含む)の利用は可能とする。

(5)学校の道具・用具(ボール等)は、共用による感染拡大を防ぐため貸し出しできないこととする。

(6)利用者は、公共のルールやマナーを守り、他の利用者の安全に留意する。(バットを使うなど、他に危険を及ぼす活動は行わない)

(7)利用のための登下校及び運動場利用中のけが等については、保護者の責任と了解のもと安全に留意したり、対応したりする。(開放中の事故やけが等については、スポーツ振興センターの保障の対象とはならない)登下校については、通常の学校への登下校の方法とする。自転車通学者が自転車で来る場合は、自転車置き場に停める。

(8)利用にあたっての申し込み等は必要ないこととする。

(9)服装については、学校再開後なので体育時の服装に準ずる。

今後変更等があれば、学校ホームページならびに学校配信メールにてお知らせします。よろしくお願いします。生徒、保護者のみなさまの健康、安全、安心を第一に考えます。新型コロナウイルス感染拡大防止のために、ご理解・ご協力をお願いします。