こんにちは。岩津中学校の教育活動にいつもご協力いただきありがとうございます。

次回は、来週の5/8(金)を登校日にします。今週同様、学習課題の提示や学習状況等の確認のため、学級で男女別に登校します。8時~12時の4時間で、各クラスの時間を次の通り設定します。

☆指定時刻に各学年2クラスずつ。(個人はおよそ30分の予定、指定時刻よりあまり早くこない)

①8時30分開始   1,3組 男子 と6,7組

②9時30分開始   2,4組 男子

③10時30分開始  1,3組 女子

④11時30分開始  2,4組 女子

指定された時刻に来た生徒は、そのまま自分たちの昇降口、教室へ向かいます。各担任は教室で待っています。運動場で集合・整列はしません。雨天時も同様です。

☆持ち物

<1年生>

・作文、漢字ノート(国語)     ・Bノート、ジョイフルワーク(英語)

・歴史プリント(社会)       ・復習プリント(数学)

・理科の完全学習(理科)      ・「毎日走ろう!目指せ42.195km」ワークシート(体育)

・「お気に入りのものを書こう」ワークシート、画用紙<デッサン>(美術)

・健康観察シート

<2年生>

・主張作文原稿用紙         ・美術 空想画&プリント

・体育「目指せ!42.195km」カード ・英語Bノート

・マイペース5科          ・3科プリント集

・健康観察シート

<3年生>

・主張作文と構想表         ・単元別漢字学習

・計算プリント           ・社会科歴史プリント

・理科の用語の振り返り       ・英語プリント

・岡学過去問題           ・ソーマトロープ(美術科)

・目指せフルマラソン完走 その1  ・健康観察シート

荷物を運ぶため、岩中バッグ等が必要です。学校では、室内の喚気、接触の減少、手洗いに努めます。生徒の皆さんは、できるかぎりマスクを着用して、咳エチケットに努めてください。各クラスは、30分以内で下校します。

このメールの内容を必ずお子さんに伝えてください。臨時休業中ゆえ、登校は任意ですが、登校しない場合は必ず、学校へ連絡を入れてください。

今後変更等があれば、学校ホームページならびに学校配信メールにてお知らせします。よろしくお願いします。生徒、保護者のみなさまの健康、安全、安心を第一に考えます。新型コロナウイルス感染拡大防止のために、ご理解・ご協力をお願いします。