今日の朝会では、校長先生からあいさつについて話がありました。まず、教員がよいあいさつ・悪いあいさつの見本を見せました。続いて、「矢西っ子の話」として、学級委員会企画「花さき山活動」について話がありました。斎藤隆介作『花さき山』の読み聞かせをした後、「矢西小学校に笑顔の花を咲かせましょう」と呼びかけました。

昼放課には、音楽部の子たちが「ケロケロコンサート」を開催し、たくさんの子どもたちが、コンサートを聴きに、集まりました。「ホールニューワールド」を合唱で、「ミッキーマウスマーチ」を合奏で発表し、きれいな歌声・演奏が響きました。

季節は、梅雨ですっきりしない天気が続きますが、心は晴れやかな気持ちになりました。