【4月20日】調理実習
5年生が初めての調理実習を行いました。
ジャガイモとほうれん草をゆでて、根の物と葉物のゆで方やゆでた後の様子の違いを比べました。
みんなで協力し分担して手際よく調理することができました。
美味しくできたので、次の実習を楽しみにしている子供たちです。
家でもぜひ実践してみてくださいね。
登録日: 2023年4月22日 /
更新日: 2023年4月22日
5年生が初めての調理実習を行いました。
ジャガイモとほうれん草をゆでて、根の物と葉物のゆで方やゆでた後の様子の違いを比べました。
みんなで協力し分担して手際よく調理することができました。
美味しくできたので、次の実習を楽しみにしている子供たちです。
家でもぜひ実践してみてくださいね。