最近いろんな子が「先生、ウグイスの声が聞こえた!」と報告をしてくれます。暖かな日も増えてきて、外で走り回るのがさらに楽しくなって来ているようです。

2年生では、体育の「ボールけりゲーム」でドリブルリレーをしました。チームによって作戦を考えていました。みんな同じ距離を走るチームや得意な子が苦手な子をカバーして少し長く走るなど、一生懸命考えていました。

1年生は生活科「かげとなかよし」で影作りと影踏みをしました。友達と協力をして不思議な形の影を作ったり、友達の影を追いかけたり、楽しく活動ができました。

休み時間も多くの子が外で遊んでいました。6年生と過ごせるのも残り5日間。1つでも多くの思い出を作れるといいですね。