ついに今日で2学期も終わりです。2学期を振り返ると、授業だけでなくたくさんの行事がありました。運動会に学芸会、おいだいらフェスティバルに餅つき大会などいくつもの行事を行う中で、子供たちはどんどんたくましくなっていきました。

終業式では、1年生と6年生の代表児童が2学期を振り返った発表をしました。学芸会からみんなで力を合わせたらできること、ダンスコンテストから結果に至る過程も大切だということを学んだとそれぞれ堂々と発表をしていました。楽しい行事で終わらずに、学びにつながることが本当に素敵だと思います。

下校時に子供たちからとても元気な「良いお年を。」という声が聞こえてきました。また1月7日に元気な子供たちに会えることを願っています。

よいお年をお迎えください。