晴天の下、校内マラソン大会を予定通り行いました。

最初の校長先生のお話で、「みんなで喜びあえるマラソン大会」という言葉がありました。

その言葉通り、自分自身の目標達成に対する喜び、友達が最後まで走り切った感動などに満ち溢れた、あたたかいマラソン大会となりました。

思うように走ることができず、悔しい思いをした子もいますが、歯を食いしばって最後まで走り切る姿が素敵でした。

寒い中、応援に駆けつけてくださった保護者の皆様。あたたかいご声援、ありがとうございました。

マラソン大会終了後は、みんなが育てたさつまいもを縦割り班ごとに分かれて、仲良く食べました。

6年生の膝の上に1年生が乗って楽しそうに食べたり、ビオトープにあるテーブルで他学年が一緒に仲良く食べていたり・・・。

微笑ましい光景をたくさん見ることができました。どんな味がしたのでしょうか?