桜満開の中、令和6年度入学式を挙行することができました。20名の新入生を含め、全校63名全員が体育館に一堂に会して、新入生をお祝いすることができました。新入生代表の生徒からは「仲間と高め合い目標に向かって努力していく」という力強い誓いの言葉がありました。そして、生徒会長からは「一緒によりよい学校をつくりあげていきましょう」と歓迎の言葉がありました。校長からは「母校を大切にする思いを少しずつ膨らませていってもらいたい」「自分の命、存在を大切にするとともに、相手を思いやり、受け入れ、尊重することも大切にしてもらいたい」と願いを伝えました。新たなスタートとなり、生徒からは心機一転「がんばろう」という強い思いを感じることができました。この思いに応えられるように、職員一同、全力で生徒を支えていきます。保護者・地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。