2年生は、10月の半ばに職場体験学習を予定しています。
 職場体験に向けて、今日、事前打合せが行われる2年生の生徒たちは、昼食を食べた後、それぞれの体験場所へ出掛けて行きました。
 御協力いただいている沢山の事業所の方には、本校の生徒を受け入れていただき、ありがとうございます。よろしくお願いします。
 今日、事前打合せに出掛けない生徒たちは、教室に残り、それぞれ自主学習に取り組んでいました。

同時に、担任の先生方が利用していた、全学年各教室の事務机の撤去が始まりました。教室に可動式の電子黒板が設置されて教室が手狭になったため、事務机を撤去し、少しでも空間を広げようとするものです。
 担任の先生が付き添い見守りながら、生徒が力を合わせて机を運び出していました。