今日の午後に行われた「授業参観・学級学年保護者会・PTA総会」では、沢山の保護者の方に御来校いただきました。
 ここ1~2年はコロナウイルス感染症拡大の影響で、保護者に授業等を参観していただく機会も少なくなっていましたが、本校の状況が落ち着いていることもあって、対策を講じた上で可能な限りの開催となりました。
 授業参観は、それぞれ担任の先生の授業です。1,2年生は専門教科や領域の授業を。3年生は、全クラスが「進路」をテーマに授業が進められていました。

授業参観が終わると、生徒はすぐに下校です。
 そして、3年生の保護者はアリーナ、2年生の保護者は武道場、1年生の保護者は各教室で校内放送を利用し、それぞれ学級または学年保護者会を開催しました。ここにも、大勢の保護者の方に参加していただきました。ありがとうございました。
 保護者会が終わった後は、アリーナでPTA総会を実施しました。
 最後まで参加していただいた保護者の方々に、感謝申し上げます。本当にありがとうございました。