2月21日 調理実習
コロナウィルス感染防止のためになかなかできなかった調理実習を、6年2組が行いました。
今回はじゃがいもを茹でました。
包丁でじゃがいもの芽をとったり、ガスでお湯を沸かしたりと、普段したことのない経験に子供たちはドキドキでした。
茹でたじゃがいもは塩こしょうをかけて食べました。「じゃがいもがほくほくで、とても美味しい」と笑顔を見せていました。
登録日: 2023年2月21日 /
更新日: 2023年2月21日
コロナウィルス感染防止のためになかなかできなかった調理実習を、6年2組が行いました。
今回はじゃがいもを茹でました。
包丁でじゃがいもの芽をとったり、ガスでお湯を沸かしたりと、普段したことのない経験に子供たちはドキドキでした。
茹でたじゃがいもは塩こしょうをかけて食べました。「じゃがいもがほくほくで、とても美味しい」と笑顔を見せていました。