矢西の森のお話の時間がありました。

「さむがりやのねこ」、「アナンシと五」、「ノンビリすいぞくかん」を読み聞かせしていただきました。

6年1組では、チームで感想を伝え合った後、お礼の手紙を書きました。

2つの手紙を紹介します。

「ぼくは、6年生で森先生のお話を聞くのは最後なので、一生懸命聞きました。

特に心に残ったのは、『アナンシと五』です。5年生のときも心に残ったお話です。

実におもしろいお話です。ありがとうございました。」

「いままで、矢西の森のお話の時間に本を読んでくださり、ありがとうございました。

どのお話もとてもおもしろかったです。私は来年には卒業して中学生になります。

中学生になっても、本を読み続けていきます。ありがとうございました。」

矢西の森のお話の時間をきっかけに、本が好きな矢西っ子が増えています。

本を読んでさらに心の世界を広げ、楽しんでほしいと思います。