熱中症予防に関する対策について、下記のように対応していきますので、ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

〇熱中症予防に関する対策

(1)~(4)のものについて学校に持ってくることを可とします。

(1)塩分タブレット

(2)スポーツドリンク(通年)

ご家庭の判断でお茶やスポーツドリンクを持たせてください。

注)ペットボトルについては、中が見えないようにカバーを付けるなど、他の児童への配慮をお願いします。

(3)首回りの冷感タオル・冷却スカーフ等のグッズ

登下校時に着用します。また、授業、部活動、放課の活動時に、ひと・ものに引っかかり首がしまる等の危険がない場合、使用を可とします。

注)記名を必ずお願いします。自己管理となります。

(4)登下校時の日よけ傘

必要であればご家庭の判断でご使用ください。

注)視界が狭くなることや突風・強風にあおられる等、安全面で心配な点もありますので、それらを考慮しご家庭で判断してください。