授業参観では、1・2年生は、生活科「オリジナルのしゃぼん玉の道具を作って遊ぼう」。

3・4年生は道徳「やめられない」。

5・6年生は家庭科「本返し縫い・半返し縫い」の授業でした。

保護者の方が温かく見守る中、子供たちはいつも以上に一生懸命取り組んでいました。

学校保健委員会では、前半は元気委員会が保健活動「家族でハピハピ ステキの家」をしました。

家族のよさを見つけあう、とても和やかで温かい時間になりました。

後半は、手島英樹先生による「いざというときに体と心と命を守ろう~家族で防災について考える~」の防災に関する講演をうかがいました。

子供たちも保護者の方も職員も、具体的で分かりやすい講演内容に、引き込まれながら話を聞いていました。

保護者の方におかれましては、ご参加いただき、本当にありがとうございました。