アベリア趣味の会の第5回目の活動は、学校支援活動として扇風機カバーの作成をしました。先月と同様、5・6年生の教室に設置する扇風機カバーと、ランチクロスを作成しました。アイロンやミシンを使いながら楽しくスムーズに作業を進めることが出来ました。  お子さん連れの方は、抱っこやおんぶをしながら頑張ってくれ、和気あいあいと作業をしていただき、皆さんのお陰で、11時にはほぼ終わり、扇風機カバー作成は終了です。

次回の活動は、12月13日(火) 9:30~11:30 (家庭科室) です。

講師の方をお招きし、クリスマスか、お正月をテーマに制作活動をします。見学はご自由にしていただいて構いませんので興味のある方はぜひお越しください。お待ちしています。