アベリア趣味の会の第5回目の活動は、学校支援活動として扇風機カバーの作成をしました。今年度は、3、4年生の教室に設置するものを中心に作成しました。アイロンやミシンを使うので、各自得意な物を分担しながら楽しくスムーズに作業を進め事が出来ました。

次回の活動は、12月14日(火)9:30~12:00(家庭科室)です。講師の方をお招きし、お正月をテーマに制作活動をします。見学はご自由にしていただいて構いませんので興味のある方はぜひお越しください。連絡不要です。お待ちしています。

また、アベリア趣味の会は随時会員を募集しています。入会希望の方は、「保護者の方の氏名、お子さんのクラスと名前、携帯電話番号、メールアドレス」を書いた用紙を担任の先生へお渡しください。後日お世話係から連絡させていただきます。