今日は、1学期最後の日です。まずは、終業式を行いました。コロナウイルスの関係でオンライン放送でしたが、校長先生のお話を真剣に聞く姿がみられました。終業式の後、2年生と4年生の子が作文を発表しました。1学期の思い出、これから頑張りたいこと、みんなの代表としてとても立派でした。次に、今年度より岡崎警察署より委嘱を受けた防犯少年団の団員証委嘱式が行われました。5年生の代表児童10名が、生活安全課長さんから団員証をもらいました。これから、警察署の方と一緒に、防犯防止の呼びかけなどの活動を行っていきます。最後に、学区の方、警察署の方に見守られ、パトロール下校を行いました。たくさんの方々に見守られ、大門小の子はとても幸せです。

さて、明日から夏休みです。熱中症や交通安全に気を付けて、楽しい夏休みを過ごしてください。