前日の雨がうそのような晴天のもと、運動会が行われました。

3年生の学年演技では、様々な動物になりきって綱を引く元気いっぱいの3年生の姿を見ることができました。

はじめてのリレーも一生懸命頑張りました。

4年生の種目では、仲間と協力をして、棒を集める姿がありました。

ひとりひとりが最強の棒引き王でした。

1年生は、クラスの友達と一つでも多く玉を入れようと力を合わせてがんばりました。

ミッキーマウスやミニーマウスに変身した姿がとてもかわいかったです。

2年生は、自分よりも大きな大玉をチームの仲間と運ぶことができました。

1年生のときよりもお兄さん・お姉さんになった演技を見ることができました。

「六名の舞」では、力強い、迫力のある演技を見ることができました。

これからの六名小学校を背負っていこうとする、頼もしい姿でした。

今日を迎えるまでに、子どもたちに励ましの言葉をかけてくださり、

また、今日も暑い中たくさんのご声援をいただきまして、ありがとうございました。