2月2日(水)の5,6時間目に2年生が立志の式を行いました。

ここまで自分の生い立ちを振り返る自分史を作成したり、学年テーマである「自律」した友達の姿を見つけた「自律の樹」を完成させたりして、式に臨みました。

式では、自分たちのこれまでの成長を確かめるムービー(実行委員作成)を、視聴しました。

そして、これからさらに成長していくために、5つの誓いをたてました。

最後に、学年全員で一つのものを作り上げたいという思いから、「自律」の人文字を作成しました。

この式で生徒によって選曲された合唱曲「千年樹の夢」の合唱する予定でした。

それを実行することはできませんでしたが、2年生にとって未来に向けて大きな一歩になる行事となりました。

この合唱曲の思いを胸に、夢に向かって羽ばたくことを願います。