バランスの良い献立を考えて
本日、2年生の家庭科の授業では、栄養教諭を招いて、バランスの取れた夕食の献立を考えました。
子どもたちは、食材の栄養素を比べながら、どんな料理がよいか話し合い、自分だけの献立を作っていました。
今回の授業から、生徒が自分の食事を大切にできるように、今後も話題にしていきます。
登録日: 2025年7月11日 /
更新日: 2025年7月11日
本日、2年生の家庭科の授業では、栄養教諭を招いて、バランスの取れた夕食の献立を考えました。
子どもたちは、食材の栄養素を比べながら、どんな料理がよいか話し合い、自分だけの献立を作っていました。
今回の授業から、生徒が自分の食事を大切にできるように、今後も話題にしていきます。