給食のある高校や専修学校はあまりありませんから、多くの3年生にとって、今日が最後の給食になりましたね。

そのメニューが何と「うなぎまぶしちらし」とは・・・。思い出に残るメニューじゃないですか。

3年生の教室をのぞくと、「ぜったいおかわりするぞ!」と、はりきっていました。

午後から3年生は下校し、1,2年生が明日の準備を進めてくれました。今年は、卒業式に向けて合同の練習の

機会もなく、1,2年生にとっては今日まで式の様子が全くわかりません。そこで、準備の前に全員が体育館に

入り、学校中をピカピカにして、卒業生を感動させようと、準備に臨む心構えなどを聞きました。

今日は雨で廊下や階段は湿気で濡れてたいへんでしたが、黙々と掃除をする姿はとても立派でした。

明日の1,2年生は、テレビ放送での参加となります。式場には入りませんが、お世話になった先輩方の晴れ姿

をしっかり目に焼き付けて、1,2年後の自分の姿を想像してもらえたらと思います。