250703 収穫した夏野菜を味わう
6789組の家庭科では、畑で栽培した夏野菜のきゅうりを使った調理実習を行いました。
包丁の扱いも回を重ねるごとに上手になってきています。
塩もみしたきゅうりと豚バラ肉で、中華風炒めにしました。
「おいしい!」「おかわりしたい!」と生徒たちはとても喜んでいました。
登録日: 2025年7月3日 /
更新日: 2025年7月3日
6789組の家庭科では、畑で栽培した夏野菜のきゅうりを使った調理実習を行いました。
包丁の扱いも回を重ねるごとに上手になってきています。
塩もみしたきゅうりと豚バラ肉で、中華風炒めにしました。
「おいしい!」「おかわりしたい!」と生徒たちはとても喜んでいました。