調理実習!魚の調理に挑戦!!
1年生の家庭科では,魚料理の調理実習に挑戦しています。
さんまを包丁でさばき,フライパンで焼き上げて煮汁で味付けをして完成です!
魚が崩れてしまった子もいますが,味付けはバッチリ!今回の経験を生かして,ぜひ家庭でも
魚料理にチャレンジしてみてください。(文責:岩野)
登録日: 2018年10月23日 /
更新日: 2018年10月23日
1年生の家庭科では,魚料理の調理実習に挑戦しています。
さんまを包丁でさばき,フライパンで焼き上げて煮汁で味付けをして完成です!
魚が崩れてしまった子もいますが,味付けはバッチリ!今回の経験を生かして,ぜひ家庭でも
魚料理にチャレンジしてみてください。(文責:岩野)