今日は、令和4年度修了式。各学年、代表児童が修了証を受け取り、今年度を無事に終えることができました。校長先生からは、3つのお話がありました。1つめは「力いっぱい」。運動会の学年演技、マラソン大会、力いっぱい検定。様々な場面で、力いっぱいの姿を見せてくれました。ゴールは「すごいぞ!自分」です。2つめは『学び合い』。「一緒にやろう」「全員できた」の合言葉で、一人も見捨てない授業を目指しました。3つめは「やさしさ100点」。あいさつができるときなんっ子。そのやさしさは、人をつなぎます。この1年で、子どもたちは大きく大きく成長しました。今日の姿を見て、やさしさ100点のときなんっ子の活躍が、さらに楽しみになりました。毎日、子どもたちを元気に送り出してくださった保護者の方々、ありがとうございました。