本日、2学期の終業式が行われました。そして、なんと本日が今年度の全校皆出席100日目となりました。

今学期も大きな事故もなく全員が元気な顔を見せてくれたことが何より嬉しいことでした。

さて、終業式の中では、2学期を振り返りを代表児童が読んでくれました。2学期の頑張りが伝わるとてもいい作文でした。

最後に、終業式後に26日に行われるダンスコンクールの壮行会を3年生が主催して開いてくれました。

3年生と中心とした応援団の声援を受け、上学年からはダンスの披露で気持ちに答えました。学区の方々も見に来てくださり、

改めて応援されていることを感じました。

26日の本番では、子どもたちが悔いなくやり切ってくれることを楽しみにしています。

今年も生平小学校の教育活動にたくさんのお力添えをしてくださりありがとうございました。

新年もよろしくお願いいたします。