【5月9日】5年生調理実習
今日は、2・3時間目に5年生が初めての調理実習をしました。
ほうれんそうをゆでたり、ゆで卵がどのくらいの時間で作ることができるか考え、
自分で決めた時間でゆで卵を作りました。
出来上がったら、味付けをしてみんなでおいしく食べました。
火も包丁も使うので、みんな真剣に取り組んでいました。
登録日: 2019年5月9日 /
更新日: 2019年5月9日
今日は、2・3時間目に5年生が初めての調理実習をしました。
ほうれんそうをゆでたり、ゆで卵がどのくらいの時間で作ることができるか考え、
自分で決めた時間でゆで卵を作りました。
出来上がったら、味付けをしてみんなでおいしく食べました。
火も包丁も使うので、みんな真剣に取り組んでいました。