【6月20日】梅ジュース作り
今日の文化部の活動は、梅ジュース作りでした。広口瓶に前もって凍らせておいた梅を敷き詰め、その上に氷砂糖を入れ、また梅と氷砂糖を交互に入れます。最後に、酢を少し入れて、あとはおいしい梅ジュースができるまで置いておきます。いつ頃、飲みごろになるのでしょうか?今からとても楽しみです。
登録日: 2019年6月20日 /
更新日: 2019年6月20日
今日の文化部の活動は、梅ジュース作りでした。広口瓶に前もって凍らせておいた梅を敷き詰め、その上に氷砂糖を入れ、また梅と氷砂糖を交互に入れます。最後に、酢を少し入れて、あとはおいしい梅ジュースができるまで置いておきます。いつ頃、飲みごろになるのでしょうか?今からとても楽しみです。