6年生:調理実習を行いました(5/16)
家庭科の学習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
6年生になって初めての調理実習でしたが、やる気満々、さすが6年生!と思わせてくれるような素早い動きで準備から調理、片付けまでスムーズに行うことができました。
自分たちで作った料理に、「おいしい!」と笑顔いっぱいの6年生でした。
ぜひご家庭で活かしてほしいと思います。
登録日: 2025年5月16日 /
更新日: 2025年5月16日
家庭科の学習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
6年生になって初めての調理実習でしたが、やる気満々、さすが6年生!と思わせてくれるような素早い動きで準備から調理、片付けまでスムーズに行うことができました。
自分たちで作った料理に、「おいしい!」と笑顔いっぱいの6年生でした。
ぜひご家庭で活かしてほしいと思います。