2月の月曜朝会が行われました。校長先生のお話では、土曜日のニュースで話題となった日本の「H3」ロケット2号機打ち上げ成功について、写真や映像を用いてお話がありました。去年3月の初号機の打ち上げ失敗を経て、今回再び打ち上げの挑戦をし、成功に至りました。この話題を受けて、挑戦することの大切さについて考えることができました。

6年生は、卒業まであと21日です。中学校生活へ楽しみな気持ちをもちながら、それぞれの新たな挑戦に突き進んでいってほしいと思います。

年間5回実施するクラブ活動が、本年度の最終日を迎えました。実験クラブでは、長い糸電話を手作りし、本当に声の振動が伝わるのかみんなで試していました。

それぞれのクラブで、異学年交流を大切にし、様々な体験活動を通して、貴重な時間を過ごすことができました。