本日午前中、かけあし学年記録会が行われました。昨日降った雨が心配されましたが、朝は晴れて暖かくなり、無事に開催されることとなりました。子どもたちはこれまで、体育の時間や休み時間に、走る練習をしてきて、本番を迎えました。子どもたちは、かけ足は、他人と比べるのではなく、最初の自分のタイムと比べてどれだけ速くなったかを知ることや、いかに楽に走る走り方を見つけることなどを学習してきました。どの子もゴールした時の顔は「最後までがんばった」という表情でした。

暖かかった天気が、6年生が走る頃に急に変わって、強い風が吹き始めましたが、無事にこの行事が終わってよかったです。応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。