◆愛知県総合教育センター「学習支援サイト集」における小学校1年生児童用動画教材の配信について

愛知県総合教育センター所長より下記のとおり通知がありました。OKリンク「おかざきッズ学びの応援サイト」にある「学習支援サイト集」(愛知県総合教育支援センター)から視聴ができます。

1 学習教材

(1)小学校1年生国語「どうぞよろしくよろしくね」

(2)小学校1年生算数「なかまあつめ」

(3)小学校1年生算数「どちらがおおい」

2 配信期間  令和2年5月18日(月)~令和2年5月29日(金)

3 アクセス方法

(1)OKリンクの「おかざきッズ学びの応援サイト」から、学習支援サイト集(愛知県総合教育センター)をクリックする。

(2)ページ左側「新入生応援サイトはこちらです」の最下部にある「■小学校」の「パスワードを入力してアクセス」をクリックする。パスワードは、配信メールにてお知らせします。

4 その他

・限定公開になっています。パスワードや動画はウェブ等で一般に公表しないよう御協力をお願いします。