昨日のプリントでお知らせしたとおり、4月9日・13日・17日に、学年ごとの登校日を設定しました。4年生以上とした理由は、登下校の安全を第一に考えたからです。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

さて、登校日には、休校中に行うとよい学習課題の提示や学習状況の確認を行います。学級ごとに、体を動かす時間を設定して、体力作りも行います。密閉・密集・密接を避けるため、教室では換気に努め、対面式授業やスキンシップを伴うような活動を行わないようにします。

感染を心配されるご家庭や体調不良がある児童については、登校しなくてもかまいません。その場合は、学校に電話でご連絡ください。

また、学校の運動場を平日の14時から16時の間、開放します。利用の仕方は、春休みと同じですが、自転車置き場は通用門の入ってすぐの左手に用意しました。

休校中でも、朝食をきちんと取り、よく考え、よく動き、しっかり食べて、しっかり寝ることを心掛けてください。校長先生は、6日・7日に出されたみんなのノートを見ながら、再びみんなが元気に登校できる日を待ちたいと思います。