学校の臨時休業中の家庭の学びの充実のため、「おかざきッズ学びの応援サイト」が開設されました。

つきましては、常磐小学校のホームページから、このサイトが閲覧できるように設定しますので、是非、御活用ください。

【利用手順】

1 常磐小学校のホームページを開きます。

2 トップページの左下(フクロウのマークの上)の次のマークをクリックします。

3 利用したいバーナーをクリックしてアクセスします。

【サイト利用における留意点』

(1)サイト利用にあたってユーザー名とパスワードが必要なものがあります。

在籍する児童の家庭のみへの情報提供であることから、配信メールにてお知らせします。

(2)「岡崎市自主教材」は、一部、家庭ではOSやプラウザの関係で操作や再生できないコンテンツがあります。

(3)「東海愛知新聞」は、東海愛知新聞社による臨時休業期間中の紙面の無償提供です。