大変な状況下であっても、できることは工夫して実現していきたい。そんな思いで、5年生の自然体験学習を計画してきました。一番の心配は、天気でした。自然と触れ合うことが目的でしたから、野外活動ができないのでは、何にもなりません。心配でしたが、反面、行くしかないと思っていたのも事実です。結果は、次のおたよりの通りです。ありがとうございました。

校長室だより第9号

6年生が楽しみにしている修学旅行についても、岡崎市小中学校の申し合わせで、特別警戒宣言が出された都道府県での宿泊と見学を控えることになりました。そこで、新たな宿泊場所と見学場所を検討中です。子供たちと担任と知恵を出し合って、思い出に残る行事を作っていきたいと思います。