本日、北野小学校では「修了式」を行いました。それぞれの学年の子たちに、1年間の学びを修了しましたよという「修了証」をお渡ししました。

丹羽校長から、「大切なことは、何かをするとき、何かを頑張るとき、何かを成し遂げるとき、『目標』をもつことです。そして、それを見失わずに、持てる力、蓄えた力を尽くすことです。」と、「うさぎとかめ」の話を例に出した話がありました。

1年生の奥薗玲亜さんからは、「なわとび集会とならばせ係を頑張りました。来年も、みんなで協力して、よいクラスにしていきたいです。」と話がありました。5年生の峯城由音さんからは、「頑張ったことは、バレーボールのサーブ練習と挨拶です。来年は、僕らが最高学年になります。最高学年として、笑顔あふれる日本一の学校にしていきたいです。」と話がありました。