明日は「岡崎市小学校水泳競技」大会です。今年度は、水泳部、球技部、音楽部で、大会または演奏会の日程が異なるため、本日、北野小学校では、すべての部活動の取り組みに対して、「部活動選手激励会」を行いました。

丹羽校長からは、「一生懸命さこそ、価値があり、素晴らしく、尊い。そして、その一生懸命さが、みんなの成長のもとになる。 汗出せ、声出せ、元気出せ。 頑張れ、北野小学校。」という話がありました。

その後、各部活動ごとに壇上にあがり、大会や演奏会に向けて誓いの言葉を述べました。 女子バレーボール部のキャプテン及川清花さんは「技術よりも流れが大切。そのために私たちは声を出す。声を掛け合う。」と誓いを表明しました。

そして、5年生の有志による応援団が中心となり、全校児童、全職員でエールを送りました。