本日で、令和4年度が修了しました。校長先生からは、「人と比較するのではなく、比べるは過去の自分」、「凡事徹底」など、これまで何度となくお話しいただいたことを、最後の言葉としていただきました。

修了式後、生徒から、「ちょっと待った!」の声が。一転、38年間の教員生活を終える校長先生の卒業式が行われました。卒業証書の授与、生徒代表の送辞、そして校長先生から最後のメッセージをいただきました。全校合唱「次の空へ」、校歌斉唱と続きます。最後は、花道を作り、全校生徒が拍手で見送りをしました。この場にいた皆が、校長先生への感謝の気持って卒業式を作り上げていて、胸に熱いものを感じる、とても良い修了の日となりました。