生徒会主催による3種類の回収活動が行われています。

1つ目は、資源回収。

段ボール、牛乳パック、雑誌、アルミ缶、新聞紙を集めています。集まった資源をお金に換えて、学校のために使おうと考えています。捨てたらごみになるものでも、持ってきてくれたら資源として再利用できます。環境のためにも多くの回収を期待しています。

2つ目は、ベルマーク回収。

ベルマークは、集まった合計点数に応じてほしいものを購入できます。今回は部活動で必要なものを購入したいと考えています。空き箱などをよく見て、ベルマークがついていたら切り取りもってきてください。

3つ目は、文房具回収。

家にある使わない文房具を集めて、海外に寄付する企画です。自分が必要がないものでも、世界にはそれを必要としてる人がいます。世界の人助けをする意味でも、多くの文房具を持ってきてください。

以上の回収活動も明日で終了となります。残り1日、みなさんのご協力をお願いします。