今年度最後の学期である、3学期が始まりました。3学期の目標として「スキー学習や卒業を祝う会を通して、学校のリーダーへと成長したい」「受験向けて、基礎基本を重点的に勉強を頑張りたい」など、各学年の代表生徒から、やる気に満ちた作文の披露がありました。次の学年、進路へ向けて、生徒一人一人がより成長し、1つでも多くの思い出ができる学期になるといいです。

書き初め大会も行われました。1字1字を集中して書く姿、真剣に書き初めに臨む姿が見られました。その生徒の真剣な姿を見ていると、常磐中の生徒全員が、昨年以上にいい年になってほしいと自然に思えてきました。廊下に生徒の書き初めが展示される日が楽しみになりました。