今日は、午後から3年生は最後の学年レク、1年生は「誠心の会」を行いました。

3年生は、優しく、温かい雰囲気の中で、バレーボールを楽しむことができました。ナイスプレーに、大きな声援と拍手。思うようにいかないプレーには、「どんまい」「大丈夫だよ」と励ます声。残り少なくなった仲間との時間を大切にしてほしいと感じたひとときでした。

1年生は、校長先生から、素直な人になること、凡事徹底ができる人になることといったお話を伺いました。その後、各学級ごとに輪になり、それぞれの2年生へ向けての決意を発表しました。最後に、級長が、①友達の輪を広げ、団結できる学年になります、②進んで考えて行動できる学年になります、③今できていることを続けられる学年になります、と学年全体の決意を発表しました。下級生の良きお手本となる上級生となってほしいです。