本日の5・6時間目に卒業を祝う会を行いました。

2年生の実行委員が中心となり、笑いあり、涙ありの素敵な会を開いてくれました。3年生は、寸劇で面白おかしく今までの思い出を振り返ったり、懐かしい恩師のビデオメッセージを見て盛り上がったり、仲間とともにすばらしい時間を過ごしました。また、会場に入れない1年生も思い出の場面のモザイクアート作成に取り組んでくれ、会場や廊下を飾ってくれました。3年生と実行委員は体育館、1,2年生は各教室でのテレビ視聴と場所こそわかれましたが、体育館と校舎内から同じタイミングで歓声が上がる場面が何度もありました。1,2年生が分散であっても気持ちがつながるよう、工夫を凝らし一生懸命に準備に取り組んでくれていたことを強く感じました。

3年生は来週卒業式です。義務教育9年間の集大成です。