3学期の始業式が行われました。校長先生が式辞の中で、3学期は「質」にこだわっていこう、というお話しされました。学習に関しても、部活動に関しても、学校生活全般に関しても、時間的には厳しい時代です。一人ひとりが「質」にこだわれば、自ずと成果は出てくると思います。教師側も、「質」の向上を目指して日々指導をしていきたいと改めて思いました。

その後の1年生の学年集会では、2学期末に学級代表が集まって考えた3学期のテーマ「自分のための挑戦 みんなのための挑戦 ~基礎を武器にして~」が、寸劇を交えて発表されました。1年生は、このテーマのもと、3学期を過ごしていこうと皆で確認しました。思い出深い3学期にしたいと思います。