今日は午前に長距離走大会が行われました。

気温はそれほど上がりませんでしたが空はよく晴れ上がり、マラソンの部と駅伝の部が予定通りに実施されました。岡崎聾学校の生徒も参加して行われました。

マラソンの部は女子・男子に分かれて、全学年同時でのスタートでした。応援は運動場内に加えて、バックネット裏の土手を上がって応援することも認められており、走って場所を移りながら応援する姿も見られました。コース途中は多くのPTAの方が声をかけてくださいました。

駅伝の部も各クラスから男女5人ずつが出て、必死でたすきをつなぎました。マラソンに出た生徒たちの全力応援もあり、真剣に頑張る長距離走大会になりました。

競技後はPTA主催の豚汁の会があり、おいしく食べて温まることができました。

午後は保護者会3日目でした。保護者会は今日が最終日でした。

足を運んでいただいた保護者の方々、ありがとうございました。話し合われたことを今後の指導や学校運営に生かしていきたいと思います。