本日、山中小学校第72回卒業証書授与式が行われました。

温かな日和のもと、卒業生42名は晴れ晴れとした表情で、6年間過ごした山中小学校を旅立っていきました。

大好きな6年生にむけて心をこめて歌った在校生。堂々とした態度で、6年間の感謝を歌にのせた卒業生。山中っ子の素晴らしい歌声が、体育館中に響いた素敵な卒業式でした。

6年前、ぴかぴかの1年生で山中小学校に入学してきたころと比べて、見違えるほど大きく成長した6年生。1年間、学校のリーダーとして全校のみんなを引っ張っていく姿は頼もしく、立派でした。学級、部活動、委員会活動、学校行事など、多くの場面で一生懸命取り組む6年生は、在校生みんなの鏡でした。

4月からは、いよいよ中学生。中学校でのみなさんの輝かしい活躍を願っています。卒業、おめでとう!!