今日は卒業を祝う会でした。

会の始まりは、5年生が企画した進化じゃんけんでした。

違う学年同士でじゃんけんをしたり、先生と戦ったり、とても楽しいゲームでした。

1年生はお世話になったペアのお兄さんお姉さんに、記念のメダルを作って渡しました。お別れがさみしくて泣いてしまう子もいました。

2年生は、歌と鍵盤ハーモニカの演奏をしました。響く歌声がとてもきれいでした。

3年生はリコーダーの演奏と、お兄さんお姉さんへの手紙を読みました。思わず涙がこぼれるような温かい時間でした。

4年生はパロディー劇を披露しました。6年生が過去に演じた学芸会の劇を楽しく発表しました。衣装には6年生の名前が書いてあり、会場中が笑いに包まれました。

5年生からは、思い出のスライドショーが贈られました。1年生から6年生までの懐かしい写真や、昔の担任の先生からのメッセージ、クイズなど、とても楽しく温かいスライドショーでした。

最後に6年生からメッセージをもらいました。これからの学校生活へのすばらしいエールでしたね。

卒業式まであと14日!6年生との時間を大切に過ごしていきたいです。