今日は学力テストが行われました。全学年国語と算数、3年生以上は理科も受けました。学力テストは、いつものテストとは違い、問題用紙と回答用紙が分かれています。答えを書き間違えないように、注意しながら慎重に進めていました。どのクラスも真剣に取り組んでいました。それぞれの学年で学習してきたことが、きちんと発揮できたでしょうか。次の学年になるまでまだ2か月。やり残しのないようにしましょう。

日曜日は節分です。今日は3・4年生が「王様ドッジ」ならぬ「鬼ドッジ」をして、楽しい時間を過ごしました。

また給食にも、いわしや豆が出て、季節の行事に親しむことができました。

さて、明日は「歩け歩け大会」です。いい天気にも恵まれそうです。たくさん参加してくれるとうれしいです。