4月16日 入学・進級お祝い給食でした
今日の給食は,お赤飯,湯葉のお吸い物,鳥の竜田揚げ,キャベツときゅうりのおかかあえ,桜ゼリーという,スペシャルお祝い献立でした。1年生は,お赤飯を完食だったそうです(すばらしい)。鳥の竜田揚げは,大人気メニューですが,前歯のない2年生には,大変だったのではないかと思います。桜ゼリーは,サイダーみたいな味でおいしかったですね。
登録日: 2021年4月16日 /
更新日: 2021年4月16日
今日の給食は,お赤飯,湯葉のお吸い物,鳥の竜田揚げ,キャベツときゅうりのおかかあえ,桜ゼリーという,スペシャルお祝い献立でした。1年生は,お赤飯を完食だったそうです(すばらしい)。鳥の竜田揚げは,大人気メニューですが,前歯のない2年生には,大変だったのではないかと思います。桜ゼリーは,サイダーみたいな味でおいしかったですね。