今日は6年生主催の全校遊びを5時間目に行いました。新型コロナウイルス感染拡大により緊急事態宣言が出ていましたので、「逃走中」が中止になりましたが、本日その代わりに全校でレクを楽しむことができました。「グーチョキパーゲーム」という遊びで、グーの人は帽子の庇を前向きに、パーの人は帽子の庇を後ろに、チョキの人は帽子の庇を橫に向けます。パーの人はグーの人をグーの人はチョキの人をチョキの人はパーの人を追いかけます。捕まった人は運動場の指定のろうやで待ちます。仲間が赤いコーンを倒してくれたらろうやから逃げることができます。先生も子どもたちも汗びっしょりになり楽しい時間となりました。立派に企画運営をしてくれた6年生の成長した姿を見ることができました。