今日は6年生が台湾の中山小学校と最後の交流会を行いました。

昨年度、SDGsを共に学び、未来への思いを共に壁画に描いた仲間との久しぶりの再会でした。

子どもたちは、台湾の子たちが画面に映ると、「おお~」と手を振り、満面の笑みを浮かべていました。

今回は、互いに自分たちが住む町や自分の国の魅力を伝えるために、

実際に行った場所の観光ツアーの動画を作成し、紹介し合いました。

英語で習ったことを活用して、一生懸命作った動画を台湾の子たちに見てもらえて嬉しそうにしていました。

台湾からのきれいな景色とクイズを楽しみ、最後は、Shake It OffとPaprikaを歌いました。

台湾との交流で学んだことや感じたことを大切にして、これからもみんなと協力してがんばれるとよいと思います。